독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 라디오.tv 수신료

페이지 정보

나이디집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-26 13:14 조회759

본문

제가 얼마전에 ARD,2DF 로 부터 편지 한통을 받았습니다.저는 2월에 안멜둥을 했고 지금까지 살고있는데 제가 wg에 살고있는데 이거 제가 다 내야하는건가요? 아니면 wg 에 8명? 정도 사는데 말을해서 다 같이 n/1내야하는건가요? 아니면 집주인에게 물어보고 수신료 누가 내고있는지 물어봐야하나요? 답변좀부탁드립니더!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

뿌꾸뿌꾸님의 댓글

뿌꾸뿌꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

wg같은 경우는 n/1로 내셔도 됩니다. 확실히 wg는 맞으시겠죠? 한 집에 8명이면 좀 많아서..;; 아무튼 8명 중에 1명의 이름으로 돈을 내고 그 사람이 사용하는 회원번호를 지금 받으신 편지에 적어서 해당사항에 체크하시고 반송하시면 됩니다. 지금 아마 사시는 분들 중 한 명의 이름으로 내고 있을거예요. 일단 누가 내고 있는지 그냥 옆방에 물어보시길 바랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기