독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 움멜둥, 안멜둥 질문드려요~~~

페이지 정보

월터쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-25 20:17 조회1,521

본문

안녕하세요~~~궁금한게 있어서요...
지금 안멜둥하고 살고있는데요 8월1일에 다른지역으로 이사갈거라서 퀸디궁해논 상태입니다.
앞으로 5,6,7월을 더 살아야하죠.
근데 신랑이 5월부터 먼저 (그 지역에 집을 구해놨어요 )새로운집에 들어가려고합니다.신랑빼고 나머지식구는 8월1일에 들어가고, 신랑먼저 5월1일부터 살 것입니다.

궁금한점은요 신랑이 새로운집에 움멜둥을 해야하는건가요?신랑 이름으로 안멜둥된집이 있는데 다른지역에서 신랑이름으로움멜둥을 해야하나요
이중인것 같아서요...움멜둥을 해버리면 지금나머지 식구들이 살고있는 안멜둥된집은 어찌되는지요 ㅠㅠ
아시는분 알려주시면 감사하겠습니다....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

북어님의 댓글

북어쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

나머지 식구분들은 현 거주지에 안멜둥 되어있고 그냥 남편분만 옮기시면 아무 문제 없는 게 아닌가요?

월터님의 댓글

월터쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그럼 새로운집에 신랑이 이사들어가서 움멜둥 안해도 된다는거예요??? ^^이사가서 움멜둥 2주안?인가 안하면 벌금물지않나요ㅠㅠ 답변감사해요~~

보라홀릭님의 댓글

보라홀릭쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1주일전 저희 집 사정이랑 같으시네요^^
남편이 다른 도시로 혼자 안멜둥(움멜둥)했어요.
이런 경우 안멜둥 서류를 작성할때, 가족이 현재 살고 있는 집과 혼자 새로 이사하는 집을
Hauptwohnung과 Nebenwohnung 으로 나누어서 체크하게 되어 있고 작성해야할 서류가 따로 한장 더 있었어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기