독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 건조해서 피부가려움증이 생겼는데요

페이지 정보

홀덤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-23 12:26 조회1,593

본문

건조해서 그런지 피부가 트고 가려운 증상이 생겼는데요

이런 경우에 쓸만한 피부 연고 혹시 약국가서 뭐 달라고 하면 될까요?

한국에선 쎄레스톤G 크림이라는 피부관련 만병통치약이 있었는데

혹시 비슷한 증상 겪어보신 분 계신가요??

답변 미리 감사드립니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

덴마님의 댓글

덴마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이거저거 써봤는데 안 들어서 한국에서 보내달라 해서 바르니까 바로 없어지더라구요!

가르탱님의 댓글

가르탱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 그냥 바디로션은 없으신지요? 약은 구하기 힘드니 로션만 발라서 덜 건조하게 유지시켜줘도 좀 낫더라구요.

홀덤님의 댓글

홀덤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 안그래도 베이비오일 이거 발라서 자주 열심히 발라줬더니 건조해서 가려운게 한결 나아졌어요

그래도 여전히 아직 가려움증이 완전히 가시지는 않아서 의약품의 헬프를 받아야 할 것 같아요

감사합니다 :)

형광펜님의 댓글

형광펜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 세레스톤도 안들정도로 심했는데 EUBOS UREA 10% Koerperlotion intensiv 덕지덕지 발라주니 괜찮아졌어요. 이것저것 써보시고 본인에 맞는 로션 및 크림을 찾아보세요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기