독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 모나츠카르테 분실

페이지 정보

ROZE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-20 22:50 조회1,433

본문

안녕하세요 오늘 오후 베를린에서 소매치기를 당했는데요
그안에 오늘 등록한 한달 교통권//한국 운전면허증 등이 있었습니다...
혹시 한국 운전면허증 분실 처리해야할까요? 잘못될까봐 걱정되서요 ㅠㅠㅠㅠ
2.또 한달 교통권같은경우 재발급 받을 수 없을까요? ㅠㅠㅠ 영수증 나오는 역에서 받은건 아니지만 하나은행앱에서 보여질 수 있는 비바 카드 사용내역이 있긴해서요!
재발급 된다는 말이 있어서 이렇게 간절히 올려보게되었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

테트리스정님의 댓글

테트리스정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

운전면허증은 신분증 역할을 하니까 분실 신고하셔야지요... ㅠㅠ
교통권은 재발급 안되는 걸로 알고 있습니다.
잃어버리신 교통권이 어디선가는 사용되고 있으니까요... ㅠㅠ

하지만 가장 정확한 건 거기 DB에 가셔서 여쭤보시는 게 좋습니다. 제가 알기로는 재발급이 되는 경우는 님이 1년 교통권을 예약하셔서 매달 자동이체 되면서, 님의 교통권을 매달 안 바꿔도 되는 전자카드인 경우는 되는 걸로 알고 있습니다.

카미님의 댓글

카미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

교통카드는 분실 하면 끝이예요...ㅠㅠ
저도 교통카드 한 2번정도 잃어 버린적이 있는데 서비스센터에 문의 하니 해줄수 있는게 없다고 하더라구요..

제가 물건을 너무 잘 잃어버려서 이젠 교통카드를 앱으로  구매하구 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기