독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 프푸 외국인관청 줄 얼마나 긴가요?

페이지 정보

bbmyv쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-19 16:04 조회1,044 답변완료

본문

비자신청하려고 하는데요, 테어민을 안잡아서 일찍가서 처리하려고 하는데
어느정도로 일찍가야 할까요? 일단 목요일이 1시부터 열어서 10시쯤부터 기다리려고하는데
더 일찍가야할까요? 사람 많다고 하는데 어느정도인지 몰라서 감이 안오네요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

진스님의 댓글

진스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

전 아침 경험만 있는데
새벽 6시에 도착했는데 번호표 못 받았었고
두 번째 시도는 5:30분에 가서 번호표 받을 수 있었어요
마실거랑 먹을 꺼 싸가세요. 번호표 받는데만 족히 두시간 걸리고 번호표 받고 기다리는데 또 한 시간 정도 걸렸어요. 그리고 정확히 서류를 다 준비 해 가야해요.
그리고 갔는데 앞에 30명 넘게 있으면 그냥 집에 가세요. 번호표 몇개 안줘서 받지 못합니다.
부족하면 다시오라고 하죠.
추천 하는 방법은 차라리 문 닫기 한시간 전에 가서 터민 받아 오는게 편합니다. 그때는 줄도 안길어요. 터민 받을 때 필요한 서류 알려주니 더 확실 합니다. 제 경우 엉뚱 한 서류를 써줘서 또 다시 가야 했지만요.

• 추천 1

stgm님의 댓글

stgm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요, 혹시 직접 가서 받는 터민은 좀 빠른 시일 내로 날짜를 잡아주나요?
이메일로 받은 터민 날짜는 거의 5개월 뒤라서요..

진스님의 댓글

진스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아마 기존 비자가 있으신가 본데 정당한 사유 아니면 대게 비자 만료전으로 터민을 주고 정당한 사유를 말해도 빨리 안주려는 경향이 있습니다.
제 경우 비자를 바꾸려고 했는데 터민 빨리 안주더군요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기