독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 열쇠 분실 관련해서 질문드립니다ㅜㅜ

페이지 정보

노솨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-18 21:26 조회2,235

본문

안녕하세요 제가 오늘 집 열쇠를 잃어버렸습니다ㅜㅜ
제가 사는 곳은 아파트 안에 있는 wg고 열어야하는 문이 공용 현관문, 집 현관문, 제 방문이에요

다행히 공용 현관문과 집 현관문은 같이 사는 친구가 열어줬고 제 방문도 집 화장실 열쇠를 넣고 돌려봤더니 우연히 열려서 급한 건 해결했지만

문제는 공용 현관문과 집 현관문 열쇠가 같다는 겁니다ㅜㅜㅜㅜㅜ이런 경우 한 건물 가구 전체가 열쇠를 바꿔야해서 어마어마한 금액이 나온다는데 하.... 일단 하우스마이스터에게 얘기부터 해봐야겠지만 벌써 머리가 아프네요ㅜㅜ혹시 비슷한 경험 있으신 분 댓글 부탁드립니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ben763님의 댓글

Ben763쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 친구에게 들은 이야기인데,
하우스마이스터에게 열쇠를 잃어버렸다고 말하는게 아니라,
길에서 하수구에 빠트렸다거나 되찾을 수 없는 곳으로 들어가버렸다고 얘기하라고 하더라구요..
잃어버렸다고 하면 무조건 다 바꿔야 하니,
눈으로 어디에 빠졌는지 봤지만 되찾을 수 없었다 이런식으로 얘기하라고..
모든 하우스마이스터들에게 통하는 방법인지는 모르겠네요..

노솨님의 댓글

노솨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

일단 급한대로 열쇠보험 가입하긴 했는데 어떻게 될지 모르겠네요ㅜㅜㅜㅜ아이고

그리운얼굴들님의 댓글

그리운얼굴들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그러다가 그 하우스 마이스터가 그 위치로 데려다달라고 할 수 있어요.
괜한 요행은 기대하지 않는 편이 좋아요.
보험은 보험이죠.. 사건이 발생한 후니 이번 일은 보험이 안될거에요.

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 잃어버린 열쇠가 다시 어느 이유로든 나타나게 된다면 어느 집/방 열쇠인지 일련번호로 확인이 돼요.

테트리스정님의 댓글

테트리스정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맞습니다.
열쇄에 집 주소를 가르키는 표시가 되어 있지 않으면 그나마 금액이 적어질 겁니다.
일단 하우스 마이스터에게 빨리 연락해서 조처를 취하는 게 좋습니다.
그리고 도둑맞은 게 아니라면 그나마 괜찮을 겁니다.

테트리스정님의 댓글

테트리스정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

하우스 마이스터가 그 열쇠만 잃어버린 건지, 집 주소를 알리는 다른 것과 함께 잃어버린 건지, 대충 어디에서 잃어버린 건지 그 상황을 자세히 물어볼 거예요. 만약 도둑맞은 경우라면 이 집에 들어올 가능성이 많기 때문에, 하우스 마이스터가 안전조처를 취해야 하거든요.

그래서 그 열쇠 하나만 달랑 잃어버리셨다면 그나마 금액이 적게 나올 겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기