독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 기숙사도 쯔비셴 가능한가요?

페이지 정보

caolini쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-18 13:18 조회934

본문

안녕하세요 현재 베를린에서

(민영) 기숙사에서 살고 있는데요

8월 말까지가 계약이고

제가 7월 한달 내내 기숙사를 비워야 해서

쯔비셴을 내놓고 싶은데

기숙사도 쯔비셴이 가능한가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기숙사 계약서를 보시면 나와있을껍니다. 아니면 기숙사관리인에게 물어보는게 가장 빠르겠죠. 보통 관리인의 허락을 얻으면 가능한거같던데 허락을 받을 때까지 걸리는 기간이 꽤 걸리는걸로 들었습니다. 그래서 보통 몰래몰래...넘기긴 하더군요..

테트리스정님의 댓글

테트리스정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기숙사 종류에 따라 다른데, 학교 기숙사라면 안되는데, 일반적으로는 그냥 다 내 놓더라구요. 독일 애들 조차두요...

그리운얼굴들님의 댓글

그리운얼굴들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

관리인한테 물어보시는 편이 좋아요. 걸리면 기숙사 퇴출 당해요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기