독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 도와주세요.. 창문 유리가 깨졌습니다.

페이지 정보

망고고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-18 10:31 조회1,606

본문

안녕하세요,
창문을 확 닫다가 창문 유리가 깨져버렸습니다..
이상하게 유리 자체에 충격이 가해진게 없는데 그냥 그 닫는 압력만으로 유리가 깨져버렸네요...
교체 비용은 어느정도 들까요??
혹시 싼 수리업체 연락처 알려주시면 감사하겠습니다.
지역은 베를린 입니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

테트리스정님의 댓글

테트리스정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

교체 비용이 많이 듭니다... ㅠㅠ
혹시 보험 들은 게 있으시나요? 그러면 보험에서 처리해 주기도 합니다.
아니라면... Hausmeister나 집주인에게 먼저 얘기를 하는 게 좋습니다.
집주인이 집에 대한 보험을 들어놓은 상태이면 보험처리를 받을 가능성이 있습니다.

전 예전에 WG에 살면서 도둑이 들어와 비슷한 경험이 있었는데, 그 때는 돈 한푼 안 내고 다 알아서 처리해 줬습니다.
하지만 기숙사마다 시스템이 다르므로 하우스마이스터가 있다면 일단 거기로 연락하시고,
아니면 집주인에게 직접 연락하는 게 가장 간단하게 처리할 수 있는 방법입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기