독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 병원비 청구 원래 두번 오나요??

페이지 정보

프푸찔찔이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-17 23:40 조회1,147 (내공: 100 포인트 제공)

본문

3월 14일날 병원을 다녀왔는데 4월 3일에 한번 25유로짜리 청구서가 날라오고 (다시보니 아마 약 청구 관련된 것 같아요.) - 두장이 왔는데 2페이지 아래에 주황색 종이로 bill 뜯어낼 수 있는 형태였어요.

4월 13일에 100유로짜리 청구서가 한번 더 날라왔네요. (검사관련 같아요) - 그냥 종이였어요.

원래 이렇게 날라오나요 두번 나눠서?

그리고 두 진단서 IBAN코드가 두개가 다르네요..

둘다 페이해야하는 것 맞죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

열정파님의 댓글

열정파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

약 처방이요? 무슨약이요? 검사관련 청구서야 그렇다치고 약처방청구는 생소합니다. 약처방을 해주면 그 처방전들고 본인이 약국에가서 직접해결할일인데 왠 병원에서 청구를 하는지 .. 처음듣읍니다.

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

피검사등 다른 Labor 로 보내는 경우에 두번 올 수도 있어요. 첫번은 의사 진료비, 두번째는 검사 랩에서 온거. 자세히 보면 적혀있을 수 있어요. 병원에 가서 확인해보실 수도 있고.

테트리스정님의 댓글

테트리스정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 병원에 문의하시는 게 가장 좋습니다.
같은 금액이 아니라면 청구한 내역서가 같이 있을 겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기