독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 비염 도와주세요 ..

페이지 정보

퐁뇨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-12 01:00 조회1,005

본문

알레르기비염+콧구멍이 너무 건조해서 미칠것 같아요
너무 마르니까 피도 나요ㅜ
코건조할때 바르는 약? 이나 스프레이 같은거 추천해주시면 감사하겠습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

세모사과님의 댓글

세모사과쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일 년 내내 그러신지 아니면 봄 철 알레르기 성인지 모르겠습니다.

제가 알레르기 환자라서 3월중순에서 5월중순 정도까지 풍뇨님과 비슷한 증상에 시달립니다.
건조하신 것은 Nasensalbe를 사용하시면 됩니다. Bepanthen AUGEN- UND NASENSALBE
아니면 DM에서 Nasenalbe를 팝니다. 저는 품질의 차이를 느끼지 못했습니다.

짐작컨대 잠잘때 코막힘 증상도 심하실 것 같은데, Nasenspray를 쓰면 도움이 됩니다.
저는 어린이용을 구입해서 사용했습니다.

숨이라도 시원하게 쉬시며 지내시길 바랍니다.

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Bepanthen에서 나오는 "Augen- und Nasensalbe" 있어요. 그리고 보통 Nasenspray는 코막힘에 도움이 빨리 되기는 하지만 중독 위험이 크니까 Meersalzbasis의 Nasenspray를 사용하라고 해요. 알러지가 확실하면  알러지용  Augentropfen und Nasenspray (가 함께 있는) Kombi-Packung이 있어요. 약국에서 사면 돼요.

uiccg님의 댓글

uiccg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 비염이 심할땐 엄청심한데 여러가지 Nasenspray 를 써봐도 효과가 없고 오직  Nasonex 만 들었어요. 원래는 코티존성분이 들어있어서 의사처방이 필요한 스프레이였는데 부작용도 없고 평점도 좋아서 몇달전부터 처방없이 약국에서 MOMETA 라는 이름으로 구매할수있더라구요. 완전 강추합니다

초콜릿님의 댓글

초콜릿쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Zirtec이라고 약국에 파는 알레르기성 비염용 알약이 있어요. 남편이 비염이 심한 편인데 이거 먹으면 괜찮더라구요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기