독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 한국 팬케이크 가루 같은 거 있나요??

페이지 정보

김빵떡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-08 21:50 조회1,842

본문

우유나 계란 섞고 후라이팬에 조리해먹을 수 있는..
다른 케익 종류는 있는 것 같은데
팬케이크는 없는 것 같아서요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

switcher님의 댓글

switcher쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워낙 재료가 간단해서 그런지 팬케이크 가루라고 따로 나오는거 잘 안보이긴 해요. 하나 아는건 제품명이 기억이 안나는데 슈퍼마켓에 플라스틱 통에 반? 정도 팬케이크 가루 차있고 남은 공간에 물이나 우유부어서 흔들면 바로 팬케이크 구울 수 있는거 팔아요.

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

머핀이나 케익종류는 믹스를 많이 팔던데 팬케이크는 안팔더라구요..ㅠㅠ
근데 재료가 간단하니까 직접 만드셔도 될것 같아요

저는 밀가루 한컵, 소금 1티스푼, 설탕 한숟가락 (큰수저로), 우유 한컵, 계란 하나, 베이킹파우더 (Backpulver라고 슈퍼 베이킹코너에 가면 팔아요) 3티스푼 이렇게 넣고 만들어요. 엄청 정확하게 계량하지 않아도 너무 묽으면 밀가루 한두숟가락 더 넣고 너무 질면 우유 조금 더 넣고 그럼 되더라구요.
좀 더 느끼하게? 미국식으로 드시고 싶으시면 녹인 버터 두세스푼을 반죽에 넣고 또 버터에 구우시면 되는데 저는 안넣어도 나름 괜찮더라구요 ㅎㅎ

운동화님의 댓글

운동화쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

kaiserschmarrn맛있던데.. 가루로팔고요, 후라이팬에 대충구웠어요. 한국팬케익을 몰라서 비교를못하겠네요

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국 팬케이크가루 한국식품 인터넷쇼핑몰에서도 구입 가능하던데요. 광고가 될까봐 업체명을 얘기드리긴 좀 그렇네요. 근데 그런 온라인몰이 제가 아는것만도 세개는 되요.

Ninayoo님의 댓글

Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

mondamin 회사에서 나온 pfannkuchen 반죽있어요. 튜브에 들은거
https://www.edekanord-shop.de/jens/products/mondamin-pfannkuchen-teig-mix-fuer-400ml-198g-106089
레베 에데카등에서 팔아요. 근데 팬케이크반죽은 워낙 간단해서 사서 써본적은없네요 (그냥 집에서 만드는게 나아서..)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기