독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 문 단속

페이지 정보

한글2자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-06 21:56 조회1,380 답변완료

본문

안녕하세요.

여지껏 독일 살면서 외출할때 문을 잠그지 않았는데 보통 나갈때 문을 한번 더 열쇠로 돌리시나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

일루미나님의 댓글

일루미나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 오래비울땐 두번 돌려서 잠그고 그냥 몇시간정도비우는거까진 닫ㄷ기만 하고 따로 안잠가요. 다시 열때 귀찮아서...ㅋㅋㅋ

아마리온님의 댓글

아마리온쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일인들은 외출시 혹은 취침시에도 거의 문을 열쇠로 잘 잠근답니다 ~

NaBi님의 댓글

NaBi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집안이거나 밖이거나.. 무조건 열쇠로 잠급니다. 안그러면 쉽게 열려요. 비전문가(?)인 저도, 열쇠로 안잠근 문은 쉽게 열 수 있어요....ㅠ

Lizzz님의 댓글

Lizzz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 짧은시간 외출하더라도 문 꼭 잠그고 다녀요. 그냥 닫기만 한 문은 생각보다 쉽게 열리는 경우가 많습니다. 문단속 꼭 제대로 하세요.

한글2자님의 댓글

한글2자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아..다들 그렇게 하시는 군요. 그냥 닫아도 잠기기 때문에 별 생각 없었던것 같습니다. , 문을 닫고 열쇠로 또 한번 돌리는 것이 이중으로 잠그기 위함인 것을 몰랐습니다 흑흑. 앞으로 저도 잠그고 다녀야겠네요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기