독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 우리나라 식초 같은 걸 사고 싶은데 그냥 아무 Essig 사면 되나요?

페이지 정보

김빵떡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-06 16:08 조회1,709

본문

요리할 때 쓰려고 하는데요
어떤 식초를 사야 할 지 모르겠어요 ㅠㅠ
새콤달콤한 요리 해 먹을 때 쓰고 싶어요..
아시는 분 답변 부탁드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

으어뚠어뚠님의 댓글

으어뚠어뚠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 그냥 마트에서 파는 투명한 Eissig 아무거나 샀는데
샐러드 드레싱에 섞거나 요리할때 양념 간맞출때 섞어 쓰는데 한국에서 먹는 식초랑
맛차이가 없더라고요
그 외에도 사과, 석류같은 과일로 만든 식초도 있고 발사미코 식초도 많으니까
용도에 맞춰 사시면 될거같습니다
그냥 범용적으로 쓰실거면 투명한색 사시는게 좋을거 같네요

테트리스정님의 댓글

테트리스정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Apfelessig를 사시면 한국식 사과식초랑 비슷하실 거예요.
듣기로는 Traubenessig도 맛있다고...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기