독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 한국 운전면허 교환기간

페이지 정보

zephyr01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-05 22:02 조회1,081 답변완료

본문

안녕하세요,

다름이 아니라 한국 운전면허를 독일 현지 면허로 교환하는 문제에 질문이 좀 있습니다.
어떤 글을 읽어보니 독일에 거주 등록을 한지 1년 이내에 해야한다는 말이 있고,
또 어디서는 무기한이라고 하는 말이 있어서 좀 혼동이 됩니다.
제가 독일에 온지 2년이 약간 안됐습니다. 그래서 지금도 교환이 가능한지 알고 싶습니다.
제가 가진 운전면허는 유효기간이 6년 정도 남아있습니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일2015님의 댓글

독일2015쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요,
저는 1년이 조금 넘어서 신청했는데 문제 없었어요. 제 친구는 3년도 더 넘어서 신청했는데 면허증 교환 잘 했어요. 제일 정확한 것은 면허 관청에 연락하셔서 물어보시고 변경하러 가시는게 좋을 것 같아요. 지역마다 관청직원마다 다를수 있으니까요. :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기