독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 독일에서 한국으로 DHL 항공택배

페이지 정보

에센여름17쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-05 05:21 조회2,930 (내공: 500 포인트 제공)

본문

DHL 사이트에서 송장을 발급받고 페이팔로 결제도 완료된 상태입니다.
제가 사용하던 물품으로 이불과 옷가지입니다.
송장내역에도 사용한 물건이라고 명시했구요.
가격부분에 0으로 하기에는 애매해서 최대한 낮게 잡아 200유로 적었습니다.
다른분들은 0으로 다들붙였는데 왜그랬는지 모르겠습니다. 결제하고 나서 알았어요.
배송비 100유로에 물품비용이 200유로입니다...
제 질문은

1. 이렇게 보내도 관세를 물거나 하지 않고 별 문제 없을까요?
2. 만약 이 상태로 붙일 경우 한국에서 관세가 얼마나 나올까요?
3. 페이팔에 결제가 완료상태인데 환불 신청하면 얼마나 걸릴까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

캥스타님의 댓글

캥스타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

DHL은 복볼복일거에요~ 아마 관세를 내셔야할경우 200유로에서 대략 10%정도일거에요~
늦지만 않으셨다면 베리에서 광고하는 독한express에 문의하시면 사용하던 물품은 관세없이 받으실거에요~ 저도 사용하던 물건 한국 부모님집에 보낼때 잘 애용하고 있여요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기