독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 관현악 편곡 공부를 위한 책 어떤게 있을까요?

페이지 정보

hyeon95y쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-03 17:13 조회765

본문

안녕하세요. 전공은 음악과 전혀 관계없고 취미로 작곡을 하는 학생입니다.
독일 음대에 유학온분들이 많으셔서 혹시 도움을 얻을수 있을까 싶어서 글 올립니다!

취미로 음악을 공부하면서 간간히 곡을 쓰는데, 얼마전에 두스만에 가서 보니깐 한국에 있을때보다
음악 관련 서적의 스펙트럼이 훨씬 넓더라구요.
저처럼 취미로 하는 사람을 위해 쉽게 풀어 쓴 책도 있고(Music composing for dummies ㅎㅎ), 각 작곡가에 대해 상세하게 기술한 책도 있는것을 보고 놀랐습니다.

이전부터 제가 쓴 곡에 관악기나 현악기를 넣는데에 관심이 많았는데
악기에 대한 지식도 전무하고, 늘 로직에서 VST를 가지고 어림짐작으로 하곤 했습니다.
하지만 왠지 여기서는 저의 허접한 수준에 딱 맞는 책을 구할수 있을것만 같아요!

전반적인 관현악기에 대한 이해와 이를 어떻게 편곡한 사례가 있었다 등의 지식을 얻고 싶습니다.
제 허접한 수준에 맞는 책으로는 어떤게 있을까요?
감사합니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기