독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 아우스빌둥 조건(?) 중 독일어와 수학..

페이지 정보

rossi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-03 08:26 조회1,639

본문

제목 그대로
아우스빌둥 조건 중에 " 독일어 2 , 수학 2 " 혹은 높은점수를 요구하는 경우에,

정확히 뜻하는걸 알 수 있을까요?
Abitur를 말하는 걸까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

카미님의 댓글

카미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

조건에 학교를 어디까지 마쳐야 하는지 써 있지 않아요?
대부분 노트 얘기 나오면 아비투어를 원한다는 얘기이고, 아비투어 얘기가 나오지 않았다 하면 그만한 실력을 갖고 있는 사람을 원한다는 얘기 아닐가요?

rossi님의 댓글

rossi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다.
독일어 과목이 명시 되어있는게 유창한 외국인도 포함이 되는건지, 실질적으로 가능하다면 어느정도의레벨인건지 아니면 외국인은 현실적으로 어렵다라던지에 대한 정보가없어 여쭤봤습니다.
독일어가 명시되어있는게 외국인을 뽑는 것 같다는 그냥 제 희망도 있구요.ㅎㅎ
질문이 좀 포괄적이었네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기