독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 급질)한국들어갈때 처방전없이 산 약 가져가도 돼요?

페이지 정보

gusrud쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-05 11:29 조회1,716 답변완료

본문

이번에 잠깐 한국 들어가는데요..
처방전 없이 구입할 수 있는 약을 사갈꺼거든요.
100개들이 박스를 6,7개쯤 사려는데요.
이거 부치는 짐에 넣어서 가져가면 괜찮나요? 아니면 기내용에 넣어도 되나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Gelsen 총각님의 댓글

Gelsen 총각쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

나눠서 가지고 가세요~~~
이왕이면 박스 없으면 더 좋겠지만..
옷속에 싸면 파손안됩니다....

inzizi님의 댓글

inzizi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그거는 한국 세관에 물어보는게 제일 빠른 것 같은데요?
제가 1월달에 비타민 15통정도 가져왔는데 독일에선 아무말 안하더라구요.
가방 열어서 검사도 했었는데 보더니 그냥 웃더군요. 왜이렇게 많이 가져가냐고...ㅋㅋ

한국에 도착하셔서가 문제인데.. 그건 저도 .. 잘....ㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기