독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 쌀을 이용한 요리? 쉽게 소화되는것

페이지 정보

resachi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-23 02:35 조회1,619

본문

안녕하세요.
식사를 주로 사먹을 예정인데요.

제가 밀가루나 빵 등등을 잘 소화 못시키는,
전형적인 한국 입맛이어서요. ^^;

혹시 독일에 쌀을 이용한 요리가 있다면
뭐가 있을까요?
쉽게 사먹을 수 있었으면 좋겠습니다.

아니면 위장이 좀 약한 사람도 웬만큼 먹을 수 있는 요리중에, 그냥 어딜 가도 구할수 있는...^^; 그런 음식 없을까요?
추천 0
베를린리포트
목록

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

케밥집이나 이탈리아 식당, 중국/태국 식당등에 가시면 라이스로 하는것들이 있습니다.
(중국/태국식당이 쌀로 하는 음식은 다양할거예요.. )
중국/태국 식당은 왠만해서 동네에 한개씩은 있고 케밥집이나 이탈리아 식당은, 찾기 쉬우실거예요.


머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비오마켓(유기농수퍼) 안에 있는 빵집에선 글루텐프리 빵이나 샌드위치를 팔기도 합니다. 참고하시고요, 웬만한 수퍼에 요즘 글루텐프리 빵종류가 많이 나와있으니 식사대용으로 드셔도 됩니다.


지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

중식이나 태국식은 은근 기름이 많은 음식들이 제법 되서 쌀이여도 소화가 잘 안되실 수 있으니 참고 하시길 바래요 :)


형광펜님의 댓글

형광펜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 그런편인데 밖에서는 대부분 그냥 샐러드 같은걸 사먹고 집에서 한끼 꼭 밥을 해서 먹습니다. 요즘 독일에서 샐러드 곡물로 만든거 많이 나오구요. 쿠스쿠스 샐러드 같은것도 빵보다는 부담이 덜합니다.


호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 전통 요리는 쌀을 이용한건 잘 없는것 같아요.
밀히라이스 디저트라면 모를까...

하지만 덮밥식으로는 닭고기나 아스파라거스를 넣은 프리카세 (Frikassee)를 밥하고 함께 먹는 경우가 흔해요.
아니면 굴라쉬(Gulasch)를 밥하고 먹기도 하고요.
프리카세나 굴라쉬를 요리하기 쉽게 파는것도 있는것 같으니 찾아보세요.


Home > 생활문답 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기