독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 Mietschuldenfreiheitsbescheinigung vom Vormieter??

페이지 정보

보솜이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-03 10:19 조회3,064 답변완료

본문

안녕하세요,
베를린이고, 학업을 시작하게 되어서 장기간 머무를 집을 찾고 있는데요
이 와중에 맘에 드는 1-zimmer Wohnung을 찾았습니다.

그런데 이 집에 살고 있는 사람이, Nachmieter가 되려면
Mietschuldenfreiheitsbescheinigung vom Vormieter를 보내라고 하네요.
(물론 신분증과 재정 보증과 함께요)

제가 바로 서울에서 독일로 들어와서
이런게 없는데..어떻게 하면 되는건가요?

혹시 비슷한 경우 겪어 보신 분들..답변 기다리겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지금 어디서 머무르고 계신가요? 지금 머무시는 곳에서 받으시면 되는데요. 무료로 친척집에 있는 거나 호텔에 머무시는 것이 아니라면 지금 잡자리를 제공하주는 사람에게서 숙박비를 제대로 지불하였다는 확인서를 받으시고 들어갈 집주인 만나시면 한국에서 와서 처음 구하는 보눙이므로 이것 밖에 없다고 설명하시면 더 요구하지는 않을 것입니다.

보통 월수입이 얼마나 되는지 따지더군요. 콘토에 입금된 내역을 보여주시면 될 것입니다.

보솜이님의 댓글

보솜이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

고맙습니다. 그냥 한국에서 처음왔고, 이것밖에 없다는 편지를 보냈는데 잘 되려나 모르겠어요. 무슨 기준으로 입주자 뽑는건지 모르겠구요 --; 그냥 조금 기다려봤다가 안되면 다른 보눙 bewerben 해봐야 겠어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기