독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 한국면허 -> 독일면허로 변경

페이지 정보

223213쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-22 11:37 조회1,905

본문

안녕하세요.
현재 워홀로 왔고, 5개월 되었습니다.
국제운전면허 기한이 6개월로 알고 있습니다.

그래서 한국면허(2015년 취득)에서 독일 면허로 변경 하려고 하는데, 영사관 홈페이지에서 알아 보았는데, 잘 모르겠는 부분 이것 저것 간단한 질문 드려요.

1. 면허 변경시 필요한 것들이나, 자격요건이 어떻게 되나요? (남은비자 6개월 이상, 안멜든 여부 등)

2. 총 비용과 시간은 얼마나 들까요? 물론 다 다르겠지만 대체적으로.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

germsam님의 댓글

germsam쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국대사관에 면허 번역공증하러 가시면 친절하게 잘 안내해 주시고 구비서류도 한글 문서로 줍니다.
비용은 몇유로 안되는데... 시간이 많이 걸리실거에요. 워홀이 1년인가요? 7개월 남으셨으면 실제론 몇개월 못쓰실수도 있어요. 전 1월에 신청했는데 아직도 기다리고 있어요.

카미님의 댓글

카미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헐 ? 진짜요?
저 운전면허증 신청할때 바로 임시운전면허증 받았었는데 그리구 한 3주있다가 운전먼허증 메일로 왓었구요..
임시면허증 안주던가요?

카미님의 댓글

카미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

자격요건은 운전경력 6개월이상아닌가요?
제가 운전면허증신청할당시 준비물:
1. 영사관에 가시면 (홈페이지에도 있음) 작성하셔야할 서류 한장주실거예요. (독일어로)
2. 그 서류를 영사관에서 공증 받으시고
3. Zulassungsstelle 에 가셔서(Termin 필요했어요) 공증받은 서류 주고 임시면허증 받고 최소 2주후에 면허증 메일로 집으로 날아온다고 했어요.
전 3주만에 받았어요.

고급시계님의 댓글

고급시계쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저의 경우

1. 영사 업무 : 1주일 소요, 10유로
2. Verkehrsamt 업무 : 2주 소요, 50유로

걸렸네요..~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기