독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 취업비자 받는데 얼마나 걸리나요?

페이지 정보

아삭한사과한알쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-22 09:48 조회965 답변완료

본문

안녕하세요 베리님들

저는 현재 아헨거주중이고 프랑크푸르트에 직장을 얻게 되어서 취업비자를
신청했습니다. 정확히 말하면 외국인청에 노동허가를 신청하였습니다.

2월 27일에 신청하였습니다. 2주 반 정도 지금 기다리고 있습니다.
외국인청에 내야할 서류들 고용계약서, stellenbescrheibung, 학력증명서 등
은 다 낸 제출한 상태입니다.

엊그제 외국인청에서 이메일이 와서 노동청에서
아직 오케이 사인이 안떨어 졌고 지금도 과정중이 있다는
이메일을 받았는데....

제 질문은 혹시 노동허가를 받으신 베리님들은 대략
얼마나 기다리셨나요?

참고로 저는 학,석사 후 일을 3년정도 한국에서 다 하고
독일와서 어학배우고 취업을 하게된 케이스입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

여유있게 한.. 4-6주정도 보시면 될거 같네요
4월 중순까지는 기달려 보시고, 다시 물어 보세요~ ^^
저도 한.. 4주 다되서 받았던거 같네요.

ADJIN님의 댓글

ADJIN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 4주 걸린거 같습니다 외국인청 직원이 연락이 없어서 6주뒤에 갔더니 2주 전에 이미 나왔었다고하네요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기