독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 대파 마늘 어디서 구하나요..... ㅠ ㅋ

페이지 정보

까뮈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-21 19:02 조회2,504

본문

친구없이 혼자 살아서 모르는게 넘 많네요.....

알디 리들 에데카 페니 등 집 근처 마트 다 가봤는데 이상하게 대파랑 마늘이 안 보이더라고요...

마늘 꼭 안 먹어도 되니까 대파라도.... ㅠㅜ

독일인들이 안 먹어서 안 파나요? ㅠ

아.. 전 베를린 살아요....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

까뮈님의 댓글

까뮈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헐 정말요? ㅠㅜ 마늘 양파 감자 브로콜리 파프리카 양상추만 엄청 많던데.... 너무 늦게가서 없는건가... 일찍 가봐야겠네요!!

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Porre/Lauch 라고 적혀있는게 있는데 대파라고 하기엔 너무 뻣뻣하고 굵고 큽니다. Frühlingszwiebel/Zwiebellauch 라고 해서 한국의 대파와 실파의 중간개념의 파가 있는데 이게 거의 한국파와 비슷합니다.
그리고 마늘 안파는 마트 본적 없습니다. 혹시 없다면 품절입니다.

까뮈님의 댓글

까뮈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 답변 감사합니다! 오늘은 평소보다 일찍 1시에 마트 가니 말씀하신 Porree 봤어요. 이게 대파인가 싶어서 너무 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 옆에 좀 작은 Lauchziebeln? 이게 있어서 요걸로 가져왔어요. 마늘도 있더라구요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기