독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 치과 엑스레이 기본 비용이 얼마나되나요?

페이지 정보

떡볶이피자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-19 14:03 조회13,528

본문

잇몸에 이상이 생겨서 치과를 갈건데 엑스레이는 백퍼 찍을것 같거든요. 그건 보험처리 안될것같아서 여쭤봅니다~!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

밥오123님의 댓글

밥오123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

엑스레이 종류에 따라 다른것같은대 저는 작은거찍었고 무료였습니다. 한국에서 치료받았을때 크게 찍은거있음 가져오라고 하시면서 비용나올수있다고 하더라구요

밥오123님의 댓글

밥오123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

참고로 스켈링은 보험안되고 백유로 가까이 했던거같고 충치치료는 보험되나 신경치료는 일부만 보험적용되고 잇몸치주염치료는 보험된다고합니다.
단, 중간중간 알지못하는 비용들이 계속 발생하는대 이런 치료에 이런비용이 발생하고 보험적용 유무를 그때그때 설명해주시고 환자 동의하에 진행하시더군요
보험적용안되는건 기본 몇백씩깨지네요ㅜㅜ

떡볶이피자님의 댓글

떡볶이피자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 갈 치과에서도 그렇게 잘 설명해주시면 좋겠네요 ㅠㅠ 답변감사합니다....

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기