독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 방송수신료 beitragsnummer

페이지 정보

siwon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-16 10:32 조회1,969

본문

안녕하세요 방송수신료 관련 질문드려요.

제가 학생 기숙사 wg에 6개월 살면서 같이 사는 친구가 수신료를 내고 있어서 그 친구 beitragsnummer를 적어서 냈던 것 같아요.

그런데 지금 움멜둥을 하고 방송 수신료 사이트에서 제 정보를 바꾸려고 하는데 beitragsnummer를 적으라고 합니다 (Die 9-stellige Beitragsnummer (früher Teilnehmernummer) finden Sie auf der Anmeldebestätigung, dem Kontoauszug oder auf der Zahlungsaufforderung.)

이런 경우 전에 수신료를 내고 있던 친구의 beitragsnummer 를 적는 게 맞나요??

제 기억으로는 저 친구 번호로 등록한 후 따로 제 beitragsnummer를 받지 않은 것 같은데 그 친구가 왜 자기 번호가 필요하냐며 안알려주네요ㅠㅠ

답변 미리 감사드려요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

샤피넬님의 댓글

샤피넬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예전에 살던 곳에서는 친구분이 수신료를 내셨고 지금은 본인이 다른 곳으로 이사가셨다는 것이죠? 그러면 님은 이사온 그 집에서는 직접 수신료를 내셔야 하니까 친구분 번호는 필요가 없는 것이죠 거기다가 친구분 번호를 적으면 친구분께서 님 수신료를 내게 될 수 있어요

siwon님의 댓글

siwon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 그런데 frueher Teilnehmernummer 라는게 그 친구의 beitragsnummer아닌가요?? 저는 바이트락스눔머를 받은 적이 없어서요.. ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기