독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 납부 안되고 밀린 게 있는지 어떻게 확인하나요?

페이지 정보

Clarice쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-14 00:15 조회772 답변완료

본문

몇년 전 독일에서 교환학생 하고 돌아갔다가 다시 와서 살고 있는데요.

얼마전 저랑 같이 교환했던 친구 이야기를 듣고... 혹시 압멜둥 후에 제가 모르는 납부 우편이라든지가 왔을 수도 있는지 궁금해져서 질문드립니다. 그 당시 프로그램에서 들어준 사보험이라 커버리지가 들쭉날쭉이었긴 했거든요.

혹시 그렇다면 어디서 그 내역을 확인할 수 있을까요? Schufa를 확인해야만 알 수 있는 건지, 아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보거스80님의 댓글

보거스80쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

대부분 슈파에서 체크가 끝난다고 보시면 됩니다. 다른 파이낸스상 신용도 체크 슈파를 통해서 합니다. 그이상은 대부분 3년이면 소멸시효기 때문에 법원에 따로 서류 오지 안을경우 상관이 없습니다. 또한 법원에 서류가 갈경우 대부분 슈파 등록 되어 집니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기