독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 도르트문트 공항 가는 방법

페이지 정보

basadeh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-13 16:44 조회1,012 답변완료

본문

안녕하세요

다음 주 월요일에 보훔 -> 도르트문트 Hbf -> 도르트문트 공항에 가서 비행기를 타야 하는데

기차로 가려고 하니 제가 이번 달만 월 교통권이 없어서 RE도 엄청 비싸네요...

차라리 보훔에서 아인쩰 티켓으로 돌문 역까지만 기차로 간 뒤

돌문 역에서 버스를 타고 공항까지 가는 게 저렴한 것 같은데...

문제는 Airport Express도 Airport-Shuttle도 "Ticketverkauf nur im Bus!"라고 되어 있네요

http://www.bus-und-bahn.de/32085.html

과연 현장에 가면 표가 남아 있을까요? 저는 공항에 늦어도 오후 2시에 도착해야 합니다...

혹시 도르트문트 공항 이용해 보신 분 있으면 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

중앙역에서 가능 셔틀은 자리 있을거 같아요
그게 아니러라도 중앙역 우반 Aplerbeck행 타시고 Aplerbeck에서 내리신 다음에 버스타고 공항 가실 수 있던걸로 기억합니다. 다만 시간은 제법 걸리지만요.... -_-

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기