독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 삼성 노트북 수리해보신 분 있으세요..?

페이지 정보

aash쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-09 06:36 조회1,764

본문

안녕하세요. 한국에서 구매했던 삼성 노트북이 부팅이 안 되는 상황이라 a/s 센터에 가려고 하는데 현지구매가 아닌 건 수리가 안된다는 댓글이 많더라구요..
지금 missing operating system_ 혹은 all boot options are tried. press f4 key to recover with factory image using recovery or any other key for next loop iteration
이렇게만 뜨고 아예 컴퓨터가 켜지지를 않는데 따로 해결할 수 있는 방안이 있을까요...? 인터넷에 찾아본 방법들은 다 해봤는데 안되네요.. 아니면 NRW지역에 삼성 노트북 수리 가능한 곳을 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Plietker님의 댓글

Plietker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

OS 파일이 손상된것 같네요.
윗분이 말씀하신 것 처럼 윈도우 재설치가 깔끔하죠.
중요파일이 있다면 하드 꺼내서 백업하시는게 좋고
중요파일이 없다면 윈도우 재설치해보세요. 윈도우 재설치 방법은 인터넷에 잘나와있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기