독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 에센에서 최근 비자받으신분 ㅠㅠ

페이지 정보

언제까지어깨춤을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-07 20:01 조회1,609

본문

안녕하세요 비자연장날짜가 다가오는데요.
학교다니는 학생입니다.
콘토에 재정증명서도 내야하는데
꼭 8000유로정도 있어야하나요?
지금 900유로뿐인데..
흘려듣기론 학생은 콘토잔액은 안보고 비자를 준다고 들었는데....혹시 잔액 적었는데 비자받으신분계신가요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

처음에 비자 받으실 때는 슈페어콘토가 필요하지만
연장 받으실 때는 슈페어콘도 필요 없는걸로 알고있습니다.
최근 3개월에서 6개월 치의 콘토 아우스쭉을 가지고 가시면 됩니다.
물론 콘토아우스쭉에는 한달 주기적으로 생활할 수 있는 최저 생활비 이상의 금액이
입급이 되었다는 내역이 있어야 합니다. 현재 남아있는 Saldo는 중요하지 않을거에요

언제까지어깨춤을님의 댓글

언제까지어깨춤을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다! 후기로는 잔액은 확인안하셨어여 학생이라 그런지 증명서랑 콘토 auszug으로 됐네요:)

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어떤 직원이 보느냐에 따라 다를거 같은데요. 작년 5월에 지인 동행했을 때는 진짜 여권만 확인하고 재정보증서류 하나도 요구안하고 나가있으라고 하더니 다 끝났다고 돈내고오라고 했고 지난 2월 학생비자연장차 갔을때는 지난콘토내역서 외에 슈페어콘토까지(목돈 따로 별개로 묶어놓았거든요) 필요한 서류 다 받아서 확인하고 복사하고 돌려줬습니다. 에센은 테어민 받기도 쉽지않은데 괜한 꼬투리 잡힐사항 만드는건 좋지않을것 같아요.

언제까지어깨춤을님의 댓글

언제까지어깨춤을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다! 다행히 좋은베암터만나서 잔액확인안하고 비자2년이나주셨어요 ㅎㅎ하하하하 ><..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기