독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 WG에서 기숙사로 옮길시 방송수신료에 대하여..

페이지 정보

알리약쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-03 21:02 조회878 답변완료

본문

안녕하세요.

지금 5명이서 WG에서 생활 중이며, 제가 방송수신료를 내고 있습니다. (방송수신료는 제 계좌에서 나가고 나중에 n분의 1씩 저한테 줍니다.)

제가 이번에 아인쩰짐머로 이사를 가게 되어, 움멜둥을 하고, rundfunkbeitrag.de 홈페이지에서 주소를 바꿀 계획입니다.

그럼 이 경우에 방송수신료는 제가 이사간 집에서만 내고 있는 것으로 자연히 처리되나요?

아님 제 룸메이트들이 제 beitragsnummer로 등록을 했으니, 제 룸메이트들의 방송수신료도 같이 포함되어지는 건가요?

이런 경우를 본 적이 없어서 참 헷갈리네요.

미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

pattzzi님의 댓글

pattzzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

그 nummer는 주소지에 따라다니는 것이기 때문에 아마 움멜둥을 하면 자연히 새 고지서가 올거구요. 이전 거주지에 앞으로 돈내라는 게 또오면 플랫메이트들으 알아서결정하면될거에요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기