독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 밤미테로 계약했는데 하이쭝 비용을 추가로 요구하는 경우

페이지 정보

miregal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-20 14:45 조회1,379 답변완료

본문

안녕하세요.

제가 밤미테로 모든 비용(전기, 온수, 인터넷 등등) 포함해서 운터미테로 살다가 작년 여름에 방을 뺀 적이 있는데요.
그 하웁트미터한테 며칠 전 연락이 왔네요.
정산해보니 작년 1월~4월에 하이쭝이 예상보다 더 나왔기 때문에 sidecost라는 명목?으로 돈을 더 달라구요.
밤미테로 계약한 계약서가 있는데도 추가로 하이쭝에 대한 돈을 제가 더 줘야하는 건가요? 이렇게 하웁트미터가 요구할 권리가 있는건가요?
더군다나 제가 그 중 1월에는 다른 나라에 있느라 그 방을 거의 비워놨거든요. 비워놓을 경우 하이쭝은 당연히 끄고 가구요... 하웁트미터가 저와 친한 친구라 더 난감하네요.
비슷한 질문 이리저리 검색 해보다 답변 부탁드립니다. 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

밤 미테에 난방비가 포함된게 맞지만, 기숙사가 아니시라면 무한정 난방사용이 가능한게 아니라,
내신 난방비를 기준으로 더 쓰셨으면 난방비를 쓴만큼 더 내고, 내신 난방비보다 적게 쓰셨으면, 돌려 받는 시스템입니다.
이걸 알고 계신것 같지만 문제는 그 하웁트미터가 정확하게 님이 체류하신 기간내에 하이쭝 비용이 더 나온게 맞는지 정확한 Abrechnung이 있는지 확인을 하셔야 할것 같습니다.
운터미터로 계약하실 때, Abrechung하지 않는다는 조항이 따로 없었다면,
내셔야 하는게 맞는거 같아 보입니다. 아무래도 1월부터 4월까지 독일은 난방없이 살기 어려우니까요^^;

• 추천 1

Pcsaune님의 댓글

Pcsaune쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쯔비쉔으로 친구 분 집에 계셨다면 더 신경써서 절약하면 좋으셨을텐데.. abrechnung 보여달라그러고 금액 주시는것이 앞으로 관계유지하시는데 좋을것같네요.

orionn님의 댓글

orionn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 전기세를 더 내라고 연락을 받은 경험이 있는데요. 정확히 언제부터 언제까지 얼마만큼 금액인지 나와있는 종이를 보여달라고 하세요. 서로 정확히 하면나쁠거없으니. 더구나 친구사이에. 제 경우는 보여달라니 그다음엔 연락이 안오더라구요ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기