독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 베를린 하트낙 다녀보신 분?

페이지 정보

까뮈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-20 11:09 조회911

본문

3월에 등록하려고 하는데 지금 한국이라서요.

인터넷으로 안멜둥 보냈는데 답이 전혀 없네요..

현지에서 테스트 보고 직접 접수해야 하나요?

노이에슐레는 온라인으로 테스트보고나니까 연락와서 등록하려고 했는데

제가등록하려는 과정이 3월 중순부터 가능하다고 그래서 좀 고민 중이거든요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

coiflo님의 댓글

coiflo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

노이에슐레는 선생님 호불호가 나뉘는 편이라 오셔서 하루동안 자기레벨에 맞는 반에서 강의들어보시고 정하시는게 좋아요. 필요하시다면 인텐시브 3주 코스 180유로 100유로에 양도해드릴게요.

까뮈님의 댓글

까뮈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

흐엉 그런가여 ㅠㅜ 일단 하루 들어보는수밖에 없겠네요..... 청강해보고 나서 연락드릴게요~

까뮈님의 댓글

까뮈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정보차원에서 글 남길게요..

드디어 하트낙에서 답장이 왔는데 인터넷으로 등록은 불가능하다고 하네요.
현지에서 직접 접수해야 한다고... 대리인을 시키든 직접 오든 현장에서 접수하랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기