독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 고등학교 성적 증명서 발급 (도와주세요 ㅜㅜ)

페이지 정보

lucaska쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-19 12:16 조회1,513 답변완료

본문

제가 고등학교 성적 증명서를 한국에서 떼온다는 것을 깜빡 잊고 안 해와서 독일 와서 부모님께 부탁하여 한국 고등학교에서 영문 성적표를 발급받아 부모님께서 팩스나 스캔해서 보내주신다고 하는데 이렇게 출력하여도 학교에 제출 할 수 있나요? 도와주세요 ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Samstag비자법률자문님의 댓글

Samstag비자법률자문쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요.

어머님께서 고등학교 성적 증명서 ( 영문 )을 그 냥 보내시기 전
국내에서 원본과 함께 아포스티유 확인을 받으신 후 공증을 마치시고
DHL를 통해 서류 및 문건 우편으로 받으시면 됩니다.

큰 걱정을 하시지 않아도 되는 부분입니다.
좋은 결과와 함께 화이팅 하세요^^

편지함님의 댓글

편지함쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

글쓰신대로는 안되고, 고등학교 성적증명서 인터넷으로 발급받아서 대사관에서 공증받아서 제출하면 됩니다

suoskdwi님의 댓글

suoskdwi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 부모님께서 직접 발급받으시고 스켄떠서 보내주셨는데, 그거로 프린트 하고 사용했어요. 문제없엇어요

lucaska님의 댓글

lucaska쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공증이라는게 대학교에 직접 지원하는거라면 (3개의 과에 지원) 이렇게 하면 고등학교성적증명서 3부 필요한데 3부 전부다 공증 받아야 하는데 공증이 3개 필요한건가요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기