독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 독일 첫 취업인데 궁금한점이 많습니다.

페이지 정보

jb0425쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-19 09:20 조회1,445 답변완료

본문

안녕하세요 반갑습니다!

얼마전에 전공분야 독일 회사에서 화상으로 면접을 봤는데요

그쪽에서 마음에 들어해서 현재 연봉협상까지 다 마무리 된 상태입니다.

이제 독일로 떠나기만 하면 되는데 여기서 뭘 어떻게 준비해야 될지 막막합니다.

일단 그쪽에서 비자문제는 다 해결해 주기로 했기 때문에 그쪽은 문제 없을것 같고요

처음 3개월간 밤비테 주거지원도 해준다고 하네요.

독일 취업에 앞서 해야될 일들을 큰 틀로 알려주신다면 도움이 될 것 같습니다.

그리고 블루카드 받기 전까지는 여행으로 비자 없이 입국해서 비자가 나올 때 까지 기다리는건가요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

우선 주거 해결이 가장 큰 일일텐데, 비자문제를 다 해결해 주기로 했다니
일단 여행자 신분처럼 오셨다가, 주거해결하시고 비자 회사 도움 받아 발급 받으신 후
일 하시면 될거 같아요 ㅎㅎ

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기