독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 다른도시에서 임시비자 받기

페이지 정보

Hahahaa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-17 13:49 조회1,605 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

제가 지금 에센에서 거주중인데 비자가 2개월이 지났음에도 불구하고 아직도 테어민 날짜를 못 받아서
(에센은 테어민이 없으면 아예 들어가지도 못 하게 하네요ㅠㅠ) 다른 도시에 가서 짧게 임시비자를 받고 한국에 갔다 올려고 하는데..괜찮을까요? 제가 급하게 한국에 있는 병원을 갔다 오고 싶은데 비자는 끝났는데 계속 연락이 없으니깐 어떻게 해야할 지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 혹여나 다른 방법이 있을까요??ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

제드님의 댓글

제드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현재 가지고 계신 비자가 무비자 이신건가요?
무비자 90일 가지고 계시면 그냥 한국 다녀와도 괜찮아요.
다시 들어올 때 새로운 무비자 90일 줍니다.

오히려 임시비자에서 (Fiktionsbescheinigung) 출국금지 받으시면
한국을 가고 싶어도 못 가는 걸로 알고 있습니다.

Hahahaa님의 댓글

Hahahaa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아뇨! 학생비자입니다... 12월이 만기라 그 전에 테어민을 신청했는데 아직 안와서 다시 신청하니깐  같은 문제로 이메일을 자제하라는 메일을 받았네요..ㅠㅠㅠ 예전에 한번 그냥 갔다가 쫒겨난 기억이 있어서 가지도 못 하고.. 참

Jivan님의 댓글

Jivan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

에센에 거주하시는 걸  신고(Anmeldung)되어 있으면 Hahahaa님에 대한 서류들이
에센 외국인청에 있기에 가능하지 않을 겁니다. 설령 다른 도시로 이사하신다해도 서류들이
새 거주지, 전입지로 보내지는데  한달이상 잡아야 하니 비자유효날짜에 따라 스트레스이지요...
이래 저래 답답하시겠지만 어쩔 수 없겠네요.
속히 터민 받으시고,  건강회복하실 수 있길 바랍니다. -  계획대로 한국 못 가시더라도...

나이스님의 댓글

나이스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그런데 터민이라도 확실히 잡아놓은 상태면 문제가 안됩니다...물론 터민이 안잡혀있다면 이야기는 달라지겠죠...
그나저나 빨리 터민 잡길 바랍니다...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기