독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 운전면허교환시

페이지 정보

동네산책중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-12 15:32 조회831

본문

안녕하세요
제가 한국 운전면허증을 독일 면허증으로 교환하고자 신청도 했구 받으러오라는 편지 까지 받았는데요
편지에 한국운전면허도 가지고 오라고 써있는데
저는 신청할때 그 암트에 이미 제출해서 현재 없거든요... 사는 지역은 베를린이고요
혹시 이런 상황에 대해 아시는 분들 계실까요?ㅠㅠ
그때 암트 직원이 저에게 뭐 복사하고 되돌려주지도 않아서  없는 걸 가져오라니;;
어찌해야할까요
일단 찾으러 가는 날 이미 제출해서 없다고 얘기하려 하긴 했는데..혹시나 해서 여쭤봅니다!!
감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ADJIN님의 댓글

ADJIN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 가서 말하면 되지 않을까요.........
암트에서 일할때 보통 님의 대한 정보나 서류가 직원들 내부 인터넷 망에 다 공유 되어있어서. 서류는 다 스캔해서 올라가 있고 정보는 다 입력되어 있어서 부적한 서류는 다른 직원이 보고 바로 알 수 있죠. 아마 옛날 운전 면허증을 제출하였다면 거기에 스캔되어 있지 않을까요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기