독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 씨티방크 이용하시는 분~!

페이지 정보

룰룰루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-19 23:33 조회3,957 답변완료

본문

독일로 떠나기 전에 씨티방크 현금인출카드를 발급받아 갈까 하는데요~
혹시 비자 신청할 때, 씨티방크 계좌의 콘토 아우스쭉을 뽑아가서 보여줘도 되나요?
씨티방크 계좌에서 돈을 뽑아 다른 은행 계좌로 입금시키는 게 번거롭긴 하지만
씨티방크 ATM에서는 수수료 없이 바로바로 돈을 인출할 수 있다는 점 때문에
한국에서 미리 카드를 발급받아갈까 하거든요~
(제가 가는 곳은 베를린이라서 씨티방크가 적잖이 있는 것 같기도 하구요)
그럼 답변 부탁드리겠습니다~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

으랏차차83님의 댓글

으랏차차83쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 경우에는 비자연장때 가져갔었는데 안됐었어요. 한국씨티은행이어서 원화로 나오기때문데 자기들이 모른다면서 무조건 독일은행에 콘토아우스쭉을 가져오라고 했었어요.
씨티은행을 사용하는것은 약간의 번거로움이 있긴 하지만 그래도 전 편리하던데요?^^

디디에님의 댓글

디디에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에 계신 부모님들이 송금하기에 편리한것 같아요
한국의 씨티은행 계좌로 원화로 송금하면 독일내 씨티은행에서 실시간으로 유로화로 바로 찾아서 쓸 수 있으니까요. 그리고 급하게 송금이 필요할때도 요긴합니다. 해외송금의 경우 받아보기까지 시간이 좀 걸리기도 하니까요.
비자연장시 한국 씨티은행 Kontoauszug은 해당이 안되는걸로 알고 있고
그밖에 독일에서 씨티은행 통장을 개설하시면 독일에서 한국 씨티은행 계좌로의 송금시에 수수료가 면제라고 알고 있습니다. 독일 씨티은행 계좌로 물론 각종 공과금, 수수료, 월세, 등등 독일 생활에 필요한 은행업무를 보는데 사용할 수 있고요. 하지만 독일 전국적으로 본다면 Deutsche Bank가 편리하겠네요. 어느은행에서 계좌를 개설하시든 Studentenkonto(학생콘토)를 만들어 달라고 하시면 콘토 유지 수수료 면제등의 혜택이 있으니 참고하세요.

우주소년님의 댓글

우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 한국에서 씨티은행 국제 현금 카드 만들어와서 시내에 있는 씨티뱅크에서 출금해서 사용 합니다.
일단, 무엇보다 윗분이 말씀하신것처럼 한국계좌에 입금즉시 실시간 유로 출금이 가능해서 좋습니다. 게다가 한국에서 독일로 송금할 경우 수수료가 보통 20유로 가량 되는데 그것도 없구요~
제가 송금하는것과 씨티은행에서 출금하는것 두개를 비교하니 단연 씨티은행이 유리하더군요~
근데 송금액수가 몇천유로가 된다면 송금이 유리 할 수 있습니다. 왜냐면 송금시엔 환율 우대를 받을 수 있기 때문입니다.
또한 씨티은행으로 출금시에도 전신환 매도율을 적용 받기 때문에 환율도 좋은 편입니다.
하지만 한국에서 만들어온 씨티은행 국제현금 카드는 독일내에서 출금이외에 어떤 써비스도 받을 수 없습니다. 카드가 분실되던지 혹은 어떤 이상이 생겼다면 한국에 연락해서 조취를 받아야 합니다. 독일에서 할 수 있는건 오로지 출금 뿐입니다.
그리고 아우스쭉은 절대 못뽑습니다. 이유는 한국계좌이기 때문입니다.
가장 좋은 방법은 한국에서 돈을 송금 받는건 씨티은행을 이용하고 출금 후 바로 도이치방크로 옮겨서 이용하는게 좋을 듯 합니다.
저도 송금은 씨티뱅크를 이용하고 독일내에서 사용은 도이치방크 를 이용합니다.
특히 도이치방크의 경우 유럽 여행시에도 상당히 편합니다. 스페인, 이태리엔 도이치방크 지점이 있고 영국, 프랑스 등에는 제휴된 은행이 있어서 출금시 수수료가 0입니다.

룰룰루님의 댓글

룰룰루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모든 분들 답변 정말 너무나 감사드려요*^^*
많은 도움 되었습니다~ 일단 씨티은행 현금카드를 만들어 가야겠네요~
유용하게 잘 쓰이지 않을까 생각됩니당~
다시 한 번 감사드려요*^^*

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기