독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 이사없이 살던집 계약을 넘겨받았는데 이때 방송 수신료 변경 어떻게 하나요?

페이지 정보

nananana2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-08 16:14 조회936

본문

같이 살던 플랫메이트가 나가면서 집을 넘겨주고 가서

제가 계약을 했는데, 방송 수신료를 그 친구가 계속 내고 있어서 저는 그 친구 밑으로 등록되있었어요.
그 후 수신료 종이가 날아올거라고 생각했는데 계속 안와서 등록하려고 사이트 들어가니 이미 등록되있어서
접속이 안되는 상태입니다. 이럴경우에는 어떻게 해야하나요? 그 친구 밑에서 나와서 제가 이제 납부를하고
제 플랫메이트를 제 밑으로 넣어줘야하는데..

그리고 원래 안멜둥하고 살던집이라서 계약을 새로하면서 안멜둥신청 다시 하지 않았는데
움멜둥 한적 없으니 그건 문제가 되지 않는거겠죠?

혹시 저같은 경험 있으신분 도움좀 부탁드립니다.ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Jung님의 댓글

Jung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 이사하면서 GEZ에 이사했다고 연락했더니 새 주소로 제 등록번호가 이전 된다고 하더라구요. 개인마다 고유 번호가 주어지는것 같아요. 그 친구분이 나가서 혼자 살면 다시 등록하면서 원래 자기가 섰던 번호로 등록하지 않을까요? 그럼 지금 계시는 곳은 등록이 안되어있으니 언젠가는 영수증이 날라올것 같은데.... 자진해서 신고하시는 방법도 있구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기