독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 계약서에 있는 인턴 월급 설명 좀 부탁드려요

페이지 정보

독일행쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-05 11:53 조회1,452 (내공: 100 포인트 제공)

본문

The monthly education gross wage is EUR 1.500,00. In addition, the association paid a pro-rata accommodation allowance of 250,00 EUR.

이게 몇 유로라는 건가요? 1500 Euro 에 집값은 250 EURO? 집값은 매달 이렇게 지원이 된다는 건가요? 아님 3개월 전체 비용으로 이렇게 지원된다는 건가요?

돈을 어떻게 읽어야하는지 잘 모르겠네요. 도움주셔서 감사드립니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우와, 인턴인데 월급 많이 주네요?? 인턴(프락티쿰)으로 돈을 못 받는 경우도 허다하거든요. 월급은 1500유로(세전) 이고요, 250유로는 잘 모르겠네요, 한번에 준다는 건지, 아님 세 달동안 250유로씩 추가로 준다는 건지요. 암튼 추가인건 맞아요.

• 추천 1

독일행님의 댓글

독일행쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그런데 세금을 빼면 얼마나 받게 될까요? 제가 뮌헨 근처로 가는 지라 물가가 비쌀텐데 세금 빼고 나면 살수 있는 금액인가요? 조언 꼭 좀 부탁드려요. 감사합니다.

soul12님의 댓글

soul12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어떤 종류의 인턴이냐에 따라 세후 정산 금액은 달라질 수 있습니다.
학생으로 인턴을 하시는 경우에는 의무 인턴인지 자율적 인턴인지에 따라서 4대보험비가 빠져나가는 정도가 다르구요.

학생이 아니고 그냥 일반인으로서 인턴을 지원하신다면 아마도 세후 대략 1000-1150 사이 정도쯤 되지 않을까 싶네요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기