독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 13개월차 아기 피부 가려움

페이지 정보

선키스트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-01 12:41 조회1,913

본문

안녕하세요.

언제나 이곳에서 큰 도움 받고 있습니다.

작년 12월 9일에 태어난 우리 딸아이가 이제 13개월이 됬는데요.

겨울이 되면 등쪽이랑 양 다리에 붉은 반점과 함께 굉장히 가려워 하며 가끔 피가 나도록 긁는 걸 보게 됩니다. 항상 긁는건 아니고, 기저귀를 갈아 줄때나 옷을 갈아 줄때, 즉, 공기에 노출 될때 긁네요. 아마도 옷때문에 가려워서 못 긁을수도 있겠네요.

겨울이라 건조한 날씨겠거니 했는데, 서서히 걱정 되는건 아토피성 피부질환이 아닐까 생각이 되네요.

혹시 유사한 경험이나 동일한 경험한 아이가 있는 부모님들께서는 어떻게 하시는지 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

빨리 병원에 가보세요...ㅠㅠ
피부쪽은 꼭 의사가 봐야 압니다...
보통 기저기 발진등은 베판텐 연고등으로 증상이 좋아지지만...
아토피가 의심된다면 바로 의사에게 보여야 합니다..
특히 무척 가려워하면 의사들이 처방으로 내려주는 연고를 써야하는 경우 많이 있으니..빨리 병원에 가보세요.
아토피 일수도 있지만 ..뭔가 잘못 먹었을 경우도 가려우면서 두드러기 처럼 날수도 있습니다..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기