독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 택배가 안와요ㅠㅠ

페이지 정보

skhs94쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-31 10:10 조회1,355

본문

나머지는 다 왔는데 하나만 28일부터 zoll에 있다고 뜨거든요
걸린걸까요?ㅜㅜ
그러면 어떻게 해야하나요.. 라이프치히 거주중입니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kim5884님의 댓글

kim5884쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Zoll에서 편지가 온다면 그나마 럭키... 라는 말을 하고 싶네요.
지난달 제가 택배 관련해서 글을 올렸고, 기다리면 된다는 댓글이 있었죠. 짝꿍이가 DHL물류센터에 전화해보니 거기서도 기다리라고 해서 기다렸죠. 그래서 제 택배는 한국으로 다시 돌아갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃는게 웃는게 아님ㅠ_ㅠ) 반송료 11만원ㅠ_ㅠ

DHL직원은 우리집에 오지 않았으면서 왔다고 표시되고, 배달완료 되었다고 표시되고,
이런경우 쫄에 걸렸다고 하길래 쫄에 전화해보니 내 기록은 없다하고(전산조회하면 걸렸음ㅡ_ㅡ;;)
쫄에서 있다가 내가 있는 곳과 전~~~혀 상관없는 지역의 DHL센터에 보내졌고,
그곳에 전화해보니 현재 살고 있는 독일집으로 보내준다더니 일주일뒤 프랑크프루트 국제물류 센터에 보내졌고,
읭?? 했는데 한국에 보내졌고..... 하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

가끔 숫자 7의 표기 방법때문에 배송오류가 난다는데 그것도 아니고.....
하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기