독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 워홀비자 입국시 맥북, 아이패드 세관에 걸리나요?

페이지 정보

Moonu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-31 01:20 조회2,174

본문

워홀비자로 안멜둥 하고 거주하다가 한달정도 한국에 갔다가 입국하려고 합니다.
노트북은 구입한지 일년이 넘었고 아이패드는 입국 전 구입할 예정입니다.
아이패드는 선물로 받는거라 선물영수증 있으면 그냥 넘어갈 수 있나요..?
학업을 위해서 꼭 필요한거라 안 들고 갈 수도 없고 벌써 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

캬라멜님의 댓글

캬라멜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아이패드는 걸릴수 있습니다
저도 예전에 제 아이폰을 프랑크푸르트 세관직원이 보여달라더니 한글로 돼있음에도 불구하고 척척 혼자 설정으로 잘도 들어가서 어느나라에서 산건지 알더라구요
다행이 오래전에 산거라 그냥 넘어갔지만...
새로 가져가시는 아이패드는 이론적으로는 100%걸리는데 검색당할 확률은 20-30%정도라고 보시면 됩니다
어쨌든 새로산 기계를 반입한다는건 어떻게 보면 해외밀수일수 있다는게 세관의 취지니까 이해는 하지만 저도 유학생입장에서는 억울하다는 생각은 늘하고 있어요
구글링 잘하셔서 그런 기계류 새로 반입하는것에 대한 정보를 잘 숙지하셔야 괜한 낭패를 보시지 않을듯 합니다

유닝님의 댓글

유닝쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 작년 10월에 독일 워홀비자 받아서 출국했어요, 저 맥북 산지 얼마 안대서
백팩에 넣어서 들고 왔는데, 전혀 걸리는거 없었는데요;;
가방 열어보라하더니 그냥 맥북을 파우치에 넣어놔서 그런가?
아무말안하던데요??
저는 핸드폰도 아이폰인데 검사 안하던데요....

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기