독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 독일 -> 한국 송금 or 한국 은행 환전

페이지 정보

보형광쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-27 22:29 조회1,796

본문

안녕하세요.

독일에서 한국으로 돈을 송금하려고 (8,000 ~ 10,000 유로 정도) 하는데요.
독일에서 한국으로 은행으로 송금을 하는 게 나을지, 아니면 마침 곧 한국에 가게 돼서, 한국 은행에서 유로에서 원으로 환전하는 게 수수료가 덜 드려나 .. 뭐가 나은가 모르겠어서 여쭤보게 되었어요.
혹시 경험 있으시거나 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁 드릴게요.

감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

한박파님의 댓글

한박파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요~ 유로가 필요한데 교환 가능 할까요? 카톡 hokihan 으로 연락부탁드립니다.

listerin님의 댓글

listerin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한화를 유로로 환전하고자 하는데 의향있으시면 연락부탁드려요 alltomorrow 네이버메일

댕도령님의 댓글

댕도령쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유로를 한화로 환전하시려는 분 있으시면 연락주세요. 제경우는 유로화가 필요해서요. sander77@naver.com

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기