독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 DHL 국제소포 (독일에서 한국), Nachverpackungsstelle

페이지 정보

y7a7c7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-22 10:13 조회1,486

본문

안녕하세요!
혹시 DHL통한 국제소포가 Nachverpackungsstelle 에 걸렸던 분 계신가요?
언제까지 기다려야하는지 감이 안와서요;; 거기 계속 머무르고 있을꺼같으면, 다시 제가 받아서 포장 다시해서 다시 부치는게 훨씬 빠를것 같아요..;

DHL 배송이 거지같은거 알고는 있었지만, 이정도로 느릿느릿 가게 될거라고는 생각을 못했습니다.

12월 27에 보낸 국제택배 한상자가 배송조회를 해보니 1월 4일에 Nachverpackungsstelle에서 머무르고 있다고 해요. 원인은 포장 훼손이라고.. 언제쯤 보내지려나 주기적으로 조회하는데 계속 그 상태에서 배송으로 넘어가질 않더라구요.

그래서 지난주부터 전화를 엄청 걸었습니다!
그랬더니 Vorgangsnummer와 함께 서류를 보내줄테니 작성해서 달라고 하더라구요. 그래야 자기들이 물건을 찾아볼 수 있다면서요.

지난주에 시키는대로 양식 채워서 보냈는데, 오늘도 그래도길래 전화해서 어떻게 되는건지 물어봤더니 기다리는 수밖에 없다고만 하네요. 그럴꺼면 서류는 왜 작성하라고 한걸까요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기