독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 어학준비비자 콘토관련문의

페이지 정보

멋장이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-21 23:55 조회826

본문

안녕하세요^^
워홀 비자에서 > 어학준비비자 변경을 하려고 준비 중입니다.
혹시 어학준비비자 받으신 분들 중에서
슈페어콘토를 개설하지 않으시고 (지역은 '베를린'입니다.)
일반콘토 잔액증명을 통해서만 비자를 취득 하신 분들 계신가요??
최근들어 주변에서 슈페어 콘토없이 잔고증명을 통해서만 취득을 하셨다는 분들이
꽤나 계셔서 (역시 베를린에서 연장하신 분들입니다.)
그냥 계좌이체 후 암트에 가볼까 생각중이네요.(정말 케바케의 나라인 듯 합니다...)
물론 워홀 비자 만료는 3월 30일이라 아직 시간적 여유가 있어서
혹시나 하는 마음에 글 올려봅니다~

읽어주셔서 감사합니다  :) 날씨 추운데 다들 감기 조심하세요~~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

lloll님의 댓글

lloll쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 그런 경우 많아요 저도그랬구요 베를린은 아니지만, 슈페어 콘토 만든적 없습니다. 근데 그건 전부다 공무원에 달렸습니다 님이 말씀하신대로 복불복이죠 통장잔고 증명서로 재정증명해보세요. 그리고 3/30일이면 지금쯤 이미 테르민 잡고 암트 가야하는 시기입니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기