독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자기간 전 독일 입국

페이지 정보

zeros8706쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-21 10:49 조회1,255 답변완료

본문

안녕하세요.

비자 기간이 2018년 3월 1일~2018년 12월 31일까지 인데요.
(비자는 연구원 비자입니다.)

비자 발급 전에 항공권을 예매해서

출국일이 2018년 2월 24일 입니다..

독일의 경우 무비자 90일 입국도 가능하다고 해서, 항공권을 먼저 예매했었는데요..

비자 시작일이 2018년 3월 1일 부터인데..

비자 시작일 전에 2018년 2월 24일에 출국하는게 가능할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

홍길뚱이님의 댓글

홍길뚱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

우선 비자없이 입국은 가능한걸로 알고 있습니다. 그기간동안 일을 할수가 없는거죠. 비자보다 먼저 입국하면 새로운 비자를 안받아도 될것 같긴 한데, 한번 확인해 보세요. info@seoul.diplo.de 로 문의하면 답변해 줄거에요

zeros8706님의 댓글

zeros8706쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 모두 감사드립니다.

독일 영사과에 문의해보니,

무비자 90일 입국이 가능하기 때문에 발급 받은 비자 기간 전에 입국하는게 가능하다는군요.

답답변 모두 감사합니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기