독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 갑자기 o2 dsl 연결이 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

먕먕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-20 18:02 조회1,633 (내공: 300 포인트 제공)

본문

금요일 낮에 사용하다가 갑자기 안되는데 와이파이 신호는 잡히는데
dsl불 계속 깜빡이기만하고 인터넷 연결이 안되요 ㅠㅠ 오투 라이프채팅으로 문의하려했더니
전화로만 연결이 된다해서 전화하려했는데 전화도 안되고 ,,
그 오투에 전화할 때 처음에 ja라고 대답하고 다음에 번호말하라는거
폰번호말하라는거 같은데 폰번호인지 루프넘버인지 잘모르겠는데 둘중에 뭘 말해야되나요 ,,
인터넷 설치한지 이제 한달 되려하는데 ,, 오투 원래 이러나요 ... 이럴때 어떻해야하죠 흑흑 ..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

형광펜님의 댓글

형광펜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.o2online.de/service/netz-verfuegbarkeit/dsl-stoerung/

여기 1번에 나온대로 라우터 케이블 다 체크해보시고 한번 전원 자체를 다시 껏다 켜보세요~ 그래도 안되면 전화해서 고장 신고 해야하는데.. 이 전화가 참.. ㅠㅠ 연결 정말 안됩니다. 라이브채팅은 글쎄요.. 제가 수십번 시도를 해봤는데 대답 한번도 없었습니다. ㅠ
제 기억으로는 처음에 번호 말하는게 DSL 가입하면서 받은 집 전화번호일꺼예요. 집전화를 안써도 처음 가입하면 자동으로 발급되는것 같더라구요.
저도 O2 인터넷 때문에 한달반동안 O2와 전쟁을 치르다가 결국 Sonderkuendigung을 쓰니 바로 해결해주더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기