독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 인터그라치온 쿠어스 시험을 통과를 못했는데..

페이지 정보

로또쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-20 12:40 조회943 (내공: 80 포인트 제공)

본문

지난해 6월부터 A1부터 B1, 오리엔티룽쿠어스까지 수업을 듣고 B1시험 결과가 나왔는데 말하기에서 몇점차이로 떨어져서 최종 A2판정을 받았습니다.

학원선생님에게 물어보니 다시 3개월(300시간) 수업을 듣고 재시험을 볼 수 있다고 하더군요..

제가 일을 하고 있어서 300시간은 좀 부담스러운면이 있는데 100시간정도만 듣고 시험을 보는 방법은 없을까요?

저번에 본 시험은 무료로 시험을 치뤘는데 혹시 수업을 안듣고 시험을 보면 돈을 내야 한다거나 그런걸까요?

시험비용이 120유로인가 그런데 정부에서 지원을 받아서 무료로 시험을 치뤘었거든요..

아니면 제가 수강료 50%환급을 받으려 하는데 이쪽에서 불이익이 있을까요?

인터그라치온 재수강에 대해서 아시는분 답변 부탁드려요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기