독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 .

페이지 정보

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-19 15:29 조회1,024

본문

.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

4월에눈와님의 댓글

4월에눈와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그 경우에 아마 5유로 정도의 베아르바이퉁스게뷔어 붙어서 직접 이체하라고 청구서 올 거에여... ㅋㅋ 저도 독일 처음 왔을 때 겪어본 일... (저는 인터넷 회사였어요)

aira2015님의 댓글

aira2015쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이분답변이 맞아요.. 저두 방세를 저런식으로 빼갓는데 어느순간 다시 돌아와있더라구요; 그리고 수수료 붙었다면서 그것도 청구 ㅡㅡ; 은행문제로 제 계좌에는 돈이 충분히 있었거든요?! 어휴.. 정말 ㅡㅡ;

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

어쩔수없네요ㅠㅠ이번에 직접 내면 그럼 다음달부터는 정상적으로 빠져나가겠죠?(때 맞춰서 돈은 꼭 넣어놀껍니다!ㅠㅠ)아니면 자동이체 자체가 취소된건가요?

Mason님의 댓글

Mason쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

자동이체 자체가 취소됩니다. 따로 전화해서 말씀 안하신다면 담달부턴 직접 납부 이체 하셔야합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기