독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 중고차 사서 받는 기간이 궁금합니다.

페이지 정보

개발자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-19 13:59 조회1,064 답변완료

본문

중고차를 하나 사려고 하는데,
한국에서는 그냥 사면 되자나요. 바로 받을수 있던거 같은데
지금 국제 면허증만 있거든요.
중고차는 카드로 살수는 있나요?
그리고 자동차 등록하고 기타 서류 처리 하고 차를 받을수 있는 기간이 얼마나 걸리나요?
차가 없으니 너무 불편합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

옥주부님의 댓글

옥주부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

제가 중고 차를 샀을때는 이틀걸려 받아왔습니다.
물론 어떻게 차를 사느냐에 따라 다르지만 저는 일단 돈을 지불하고 자동차 번호판을 등록할 종이(자동차 소유증 초록빛나는 종이)을 받아왔습니다. 이게 있어야 자동차 번호판을 신청할수 있거든요. 자동차 번호판을 신청하려면 자동차 보험도 만들어야 합니다. 이거는 하루안에 할수 있어요. 이게 다 끝나면 자동차 번호판 가지고 가서 달고 집으로 가져왔습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기